甲州ワインと山梨の大自然が生んだ
キメの細かい柔らかさ・ほんのり甘みのある肉質

甲州ワインビーフは、果樹王国山梨、ワイン王国山梨が生み出した牛肉です。
ワインを搾って残ったブドウ粕を飼料として、小林牧場が山梨の満ちあふれる自然の中で丹念に育て上げました。
ワインビーフは、食卓にそのおいしさで満足と幸せをお届けします。

甲州ワインビーフ ブランド牛 小林牧場

甲州ワインビーフ ブランド牛 小林牧場

 
 

甲州ワインビーフの特徴

  • 安全

    新鮮な水と澄んだ空気、美しい緑、自然に恵まれた山梨の
    風土で、ごく健康に育てられた小林牧場のワインビーフです。

  • 安心

    ワインビーフの飼育マニュアルに沿って育てられた牛肉は、安心して食べていただける牛肉です。
    遺伝子組換え飼料等は使用しないで肥育されています。

  • 美味

    ワイン粕は良質な繊維を大量に含んでいると共に、ぶどうの
    皮や種、それに酵素の働きにより肉質が改善され、牛肉の
    うま味が引き出されます。

ワインの搾り粕と安心の飼料

甲州ワインビーフ ワインの搾りかす 小林牧場

甲州ワインビーフは、ワインを搾って残ったブドウ粕はもちろんトウモロコシ・オカラ・麦など、安心の飼料を食べて健康に、すくすく育ちます。

生後6ヵ月から、ポリフェノールたっぷりのぶどうの搾り粕の飼料を食べることで、甲州ワインビーフは従来の飼料で育つ牛よりも肉の酸化が進まず、柔らかい赤身の肉になります。一方で牛肉の臭みも減るため、食べやすく赤身がおいしい牛肉になります。

  • 甲州ワインビーフ ぶどう粕

    ぶどう粕

  • 甲州ワインビーフ オカラ

    ぶどう粕+オカラ

  • 甲州ワインビーフ トウモロコシ

    飼料米

  • 甲州ワインビーフ 大麦

    混合飼料